?

Log in

7 ноября

В этот день хочу предложить вниманию уважаемой публики такие три вещи одного автора - американского историка.

А. Рабинович. Кровавые дни: Июльское восстание 1917 года в Петрограде (торрент)

А. Рабинович. Большевики приходят к власти: Революция 1917 года в Петрограде (торрент) или (текст онлайн)

А. Рабинович. Большевики у власти. Первый год советской эпохи в Петрограде (торрент)


Все, кто читал, отмечают, что написано добросовестно, язык хороший.

Всех, кому не все равно - с Праздником!

Ливия. О дивный новый...

После демократичного трупоедства и выставки в холодильнике - демократичный шариат.
Переходный национальный совет уже заявил, что новая Ливия будет строиться на основе норм шариата — при Муамаре Каддафи был принят светский курс. Уже отменён принятый при Каддафи закон, запрещающий полигамию, так что теперь в Ливии многожёнство разрешено.

Кричали женщины "ура!" и в воздух... что-то там бросали. Освобожденные ливийки радуются открывшимся жизненным возможностям.

Ссылка утащена у maz_d
http://radiovesti.ru/articles/2011-10-20/fm/15517

Российские левые в сети холиварят вторые сутки.

Ну, а, собственно, чего хотели нападавшие (которые "анархисты")? Под шумок массовой демонстрации своей малой кучкой "напасть на парламент"? Ну так напали бы сами, а не во время митинга, раз уж так хочется "прямых действий". Иначе это - провокаторство и шакальство. Да и во время таких массовых акций ни один нормальный дружинник из митингующих не станет выяснять, насколько "правильных взглядов" нападающий: анархист он, фашист, переодетый спецслужбист или пьяный идиот. И правильно, потому что может оказаться что угодно из перечисленного.

Дядьку, который ни за что ни про что помер (сердечный приступ) жалко.

Организованность дружин ККЕ (компартия Греции) - ПАМЕ (профсоюзники) на митинге впечатляющая, судя по фото.
https://picasaweb.google.com/101959523373579315851/20102011The2ndDayOfTheNationwideGeneralStrikeOrganizedResponseToTheAntiPeoplePla#

Мир

После предыдущей гадости захотелось чего-нибудь хорошего и доброго поставить. Смыть трупный привкус.

Originally posted by blog_vinokur at Мир
Когда наступит мир, наконец-то?!
Перестанем ненавидеть и воевать. Когда?!..

Только в одном случае.
Когда поднимемся над ненавистью.

И станем близкими людьми.
Зачем воевать близким.

Какой простой вывод.
Кого-то разочаровывает, говорят, - А мы-то думали, ты предложишь что-то серьезное…

Простой вывод.
Но нет глубже его.

За ним тысячелетия мудрости.
Как подняться над ненавистью. Как?!

Я тогда преподавал в двух киношколах.
Одна была в Иерусалиме, учились в ней ребята религиозные.
Называлась она «Маале».
А другая находилась в Сдероте, училась в ней светская, свободная молодежь. Называлась колледж «Сапир».

Был у меня в «маале» такой золотой ученик, очень близкий мне по духу. Вот вам пожалуйста, худенький еврей из Йемена, а мне, как сын. Я называл его «Тарковский». Ну, просто, как перевоплощение Тарковского передо мной, - такой он был. И по мысли, и по философии жизни, и по тому, как смотрел лучшее русское кино. Ну и по тому, как снял свою курсовую.

Показывал он мне ее на большом экране. Важен был ему мой «русский глаз».
Сидел я, смотрел и думал, - надо же, думал я, это же Канны, или на худой конец – Венеция. Какое кино?!.. С одной стороны гордость поднималась за то, что у меня такой ученик, а с другой была мысль, как он смог?!.. Как проник в это чувство?! Как сумел достать меня?!.. Как я за свои, тогда 45 лет, не докумекал до такого ощущения, а он, - раз! и почти без труда… и такая легкость, и такая «тарковская» высота. Нет, мне такой фильм не сделать, думал я.

Read more...Collapse )
Фу, бля. "Демократы"-некрофилы. Одно дело радоваться победе над врагом, другое - глумиться над трупами. Очень "цивилизованно", пипец как "демократично". (Или это западные цивилизаторы вместе с демократическими бомбами сбросили также несколько "слюбовьюкпрекрасному"?)

По информации http://el-murid.livejournal.com/361420.html
(Осторожно! Сцены насилия!)

дэвальвацыя

5 --> 8+
http://naviny.by/rubrics/finance/2011/10/20/ic_articles_114_175528/
Недзе такой, трэба думаць, будзе прапорцыя павышэння коштаў на пражыванне, харчаванне, лекаванне, праезд і навучанне ў бліжэйшыя часы.
"Нам усім гамон" (с)

******

Непогода хуже подлости:
Сыро, на ступеньках слякоть
Скоро мне не хватит гордости,
Чтобы злиться, а не плакать (с)

Паганае надвор'е.

I know this love of mine will never die



З ранняга альбому "Вечар складанага дня". Бітлы тут такія маладзенькія, наіўныя - як і іх песні.

Народны сход "Occupy the world"

Амерыканцы дужа здзівілі, але парадавалі. Іхнія намётавыя мястэчкі па розных гарадах працягваюць стаяць. Да іх прыходзяць людзі. На заўтра замахнуліся ажно на сусветную акцыю пратэста. Магчыма, наіўна, магчыма, не будзе такой ужо паўсюль масавай і сусветнай, магчыма, размыты мэсэдж. Але ў цэлым мне вельмі блізкія іх мэты. Адно стыхійнае "палявенне" грамадзян ЗША, усведамленне імі кораня праблем у самой сацыяльна-эканамічнай сістэме - гэта нямала.



http://15october.net/

пра высокае

Вось, скажыце, гэта са мной штосці не так, узроставае там... Ці такая сіла генія?
Слухаю 16-хвілінную кампазіцыю Бі Бі Кінга "Nobody Loves Me But My Mother". Апошнія хвілін 5 спяваецца толькі "rock me, rock me, baby" і граецца адзін і той самы набор акордаў, які (вельмі зрэдку) перамяжоўваецца кароткім сола на гітары. А мне не надакучвае, мне вельмі кайфова!

rock me, baby, йеее!

UPD. Калі ўжо ўзгадваць усіх класікаў рытм-энд-блюзаў і ад іх вытворных: frau_derrida нагадала ў сваім пасце, што сёння ДН Джона Ленана.

eins, zwei Polizei

Демократические рыла робокопов, скрытые за очками и масками, что-то внушают не больше симпатии, чем свиные рыла родных стабилизаторов.




И тоже много фотолюбителей!

upd. А вот во что их чилийские клоны превратили замечательных умных животных - коняг.

Всегда живой

Ленин В.И. ДЕШЕВОЕ МЯСО — ДЛЯ «НАРОДА» (Полное собрание сочинений, Т. 23)

Какая злободневная новость! Какая насущная нужда рабочих получает удовлетворение! Дешевое мясо для народа — где? что? как?

В Москве при городских бойнях открыт «фрейбанк», т. е. лавка для продажи дешевого, обезвреженного, условно-годного мяса. Так сообщило «Русское Слово».
Read more...Collapse )
От покупателей отбою нет. Приезжают рабочие даже из Москвы. Очереди ждут подолгу. В утренней очереди больше женщины — хозяйки, в дневной — рабочие, главным образом строительные.

Вываренное, обезвреженное мясо, от которого не помрешь, а животом намаешься — это как раз для народа. Настоящее мясо народу не по карману.

Read more...Collapse )
Культура, свобода, дешевизна продуктов, оживление торговли — все для народа! Увидите объявление: «общество народных квартир» — знайте, что подвал или чердак будет дешевый и под врачебным надзором: помереть, конечно, не помрешь, а чахоткой заболеешь.

Увидите вывеску: «народная столовая» — идите смело. Будет дешевое вываренное мясо, под надзором прошедшее через бойню и без надзора через бойню не прошедшее.

Увидите надпись: «народная библиотека» — вы можете торжествовать. Будет дешевая, а то и бесплатная брошюра, изданная союзом русского народа или всероссийским клубом националистов, под врачебным надзором духовной цензуры.

Говорят, скоро откроют «фрейбанк» — для «народного» хлеба... из травы, обезвреженной, вываренной, приготовленной под ветеринарным, то бишь я хотел сказать: под врачебным надзором.

Культура, свобода, дешевизна продуктов, оживление торговли — все для народа! И население все больше и больше окажется заинтересовано с двух сторон: богатые — в том, чтобы их мясо было здоровым, а беднота в том, чтобы «фрейбанк» был обеспечен условно-годным мясом.

Написано 8 (21) июня 1913 г.


P.S. Не знаю, как насчет мяса (давно не видели), а вот не самой дорогой колбасы 1-го и 2-го сортов ("всего-то" по 20 тыс/кг!) в магазинах стало в разы больше.

93

******

Примета "взрослой жизни": ни года без похорон - один-два случая в год стали стабильным явлением.

p.s. И ведь чем дальше, тем чаще и больше.
Па шматлікіх просьбах працоўных -- як чарцей, так і грэшнікаў
revanshist адсканаваў і выклаў у фармаце DJVU кніжку Я. Маўра "Падарожжа ў пекла" (1929)

Дзякуй за працу!

Революция в аду

Янку Мавра (Ива́н Миха́йлович Фёдоров 1883-1971) пожалуй можно сравнить с итальянским детским писателем Джанни Родари. Обоих читало и любило несколько поколений советских детей, не знаю читают ли сейчас, но в будущем непременно будут читать и любить. И у обоих в сказках рубит такой мощный коммунистический пафос и четкая классовая позиция (не без удовольствия отмечу, что детям нравится).
Товарищ maz_dнедавно подогнал сборничек маэстро. По просьбам трудящихся отсканил один из расказиков - "Падарожжа ў пекла". Пускай будет в сети, мощная ведь вещь.

Сюжет прост. Простые советские пионеры Янка и Юрка, наслушавшись деревенских баек, решают отправиться в пекло, чтобы помочь людям.
Пользуясь народной мифологией, им удается найти лазейку в дупле старого дерева, и они таки попадают в загробный мир…в котором, оказывается, царят дореволюционно-капиталистические отношения. Богатеи с помощью церкви покупают места в раю, бедняки наполняют адские котлы за сущие пустяки, а несчастные черти, не справляясь с наплывом грешников, вынуждены работать круглые сутки, без всяких социальных гарантий. Естественно, в аду зреет недовольство.
(...)

жж

Не френдлента, а финансовые сводки. Причем, не только от белорусских френдов посты на тему. Также активно валят новости о финансах в ЕС и мире )))

Салідарнасць

У Расіі заўтра (то бок - сёння) па розных гарадах пройдзе ўсеагульная акцыя супраць рэформы адукацыі.
http://stopreform.org/?p=1708

Вось што піша адна з блогераў:
Варта прыйсці усім, хто супраць камерцыялізацыі адукацыі. Усім, хто не хоча плаціць грошы за тое, каб іх дзіця вывучала ў самай звычайнай школе самыя звычайныя фізіку і біялогію. Усім, каму не падабаецца залежнасць інтэлекту дзіця ад кашалька бацькоў.
Бо відавочна жа, што гэты закон прывядзе да фармавання саслоўяў багатых інтэлектуалаў і неадукаваных лузераў. Пакуль яшчэ існуе нейкае падабенства мабільнасці. Можна, маючы прыналежнасць да другой групы, выцягнуць сваіх дзяцей у першую. А з увядзеннем платнай адукацыі гэтая магчымасць будзе адрэзаная.


Жадаю таварышам паспяховага яе правядзення. Хацелася б думаць, што ў нас да такога не дойдзе, але сусветныя тэндэнцыі шэпчуць пра адваротнае.

Такі "ДАЛ"

Напэўна сённяшні дзень увойдзе ў новую гісторыю Беларусі, як ДАЛ (Дзень Афігеннай Лібералізацыі): і ў абменніках курс адпусцілі і 11 палітычных таксама адпусцілі.

Атракцыён нечуванай шчодрасці распачалі ўчора менскія ўлады, якія паабяцалі студэнтам бясплатны праезд.

апд. Не стамлюся паўтараць афарызм, які прыдумаў адзін з фрэндаў: дараваныя звыш "нішцякі", не заваяваныя ў змаганні сваімі высілкамі, лёгка адабраць зноў - ніхто і не пікне: забранілі - дазволілі, пасадзілі - выпусцілі, адабралі - часткова вярнулі.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" - фраза (асабліва ў кантэксце) прыгожая, пафас яркі, але мараль яе гнілаватая. Аддае душком феадальна-"арыстакрацкіх" пантоў - любоўю да саслоўных іерархій, прыдворнага этыкету, рамантызаваных стасункаў сіньёра з васалам.

Мой варыянт: ніколі прасіце ў мацнейшага за вас, але калі адчуваеце сваё права - патрабуйце і бярыце самі.

неисповедимы пути твои

Экс-анархист Паулюк Канавальчик за развитие игорного бизнеса, легализацию дури и проституции http://www.prahrama.by/node/384

зы. Какие остолопы большевики! В 20-е годы вместо борьбы с проституцией: с держателями "заведений", с ее социальной базой (нищета, женская безработица, низкий уровень образования) - могли просто легализовать это дело, и все!

ззы.:
Анархистик утащил
полушубок теткин.
Ах, тому ль его учил
господин Кропоткин!

11 de Septiembre

Каляндар

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Падпіска

RSS Atom



Akavita

Powered by LiveJournal.com