?

Log in

No account? Create an account

Ранейшыя запісы | Новыя запісы

Стары парк у цэнтры Менска на р. Свіслач (каля ст.м. Першамайская, праз дарогу ад завода "Крышталь") вырубаюць дзяла пабудовы гатэльнага комплекса "Пекін" і рэстарана.

Минчане защищают парк 40-летия Октября от вырубки

В центре Минска началась вырубка парка 40-летия Октября. Жильцы района блокировали работу Зеленстроя

Вырубка парка 40-летия Октября продолжится. На протестующих жильцов квартала надавила милиция

Гостиничный комплекс «Пекин» планируют построить к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Объем инвестиций оценивается в сумму порядка 200 млн. долларов.

18 сентября в парке 40-летия Октября китайские застройщики вместе с представителями белорусских властей, возглавляемых главой правительства Михаилом Мясниковичем, заложили первый камень в фундамент будущего отеля «Пекин». Пятизвездочный гостиничный комплекс предполагает 207 номеров, спортивный центр, три ресторана и торговые объекты.

Под этот проект китайцы получили от белорусского государства серьезные льготы. Строительство «Пекина» в центре Минска опирается на декрет № 10 от 6 августа «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь». Документ, в частности, разрешает предоставлять инвестору земельный участок без проведения аукциона, а также дает право на удаление объектов растительного мира для строительства без компенсационных выплат.
>>>>>>>

апд. Капитализм - дерьмо.

Тэгі:

Comments

maz_d
Jan. 4th, 2012 07:57 pm (UTC)
а жителей хрущоб кто нить спросил? а ну как там тоже найдется 3,5 бабки которые против и которые начнут забивать гвозди в кирпичные стены, чтобы те лесорубы не попилили и писать лозунги на общественных туалетах?